Gedung DPRD Jabar Ditutup Sementara, 38 Orang Terpapar Virus Corona

Bandung, Kabarsebelas.com – Hasil tes swab sebanyak 38 orang dilingkungan DPRD Jawa Barat terpapar virus Corona. Hal tersebut diungkapkan Sekertaris DPRD Jabar Ida Wahida Hidayati, mereka yang terkonfirmasi positif Covid-19 terdiri dari tujuh anggota DPRD, sembilan Pegawai Negeri Sipil (PNS), dan 22 non-PNS. Semuanya yang terpapar corona telah menjalani isolasi secara ketat.

“Betul pak itu kabarnya, kita ada 38 orang yang terpapar positif Covid-19. Jadi dari DPRD ini hasil swab yang dilaksanakan pada 12 Agustus. Baru tadi sore keluar hasil tes swabnya dan dikabarkan ada 38 yang terpapar Covid-19,” ujar Ida, Jumat (14/8/2020).

Sebelumnya kata Ida, sebanyak 277 orang telah dilakukan tes swab pada tanggal 12 Agustus. Dengan 119 di antaranya anggota DPRD Jabar.

Semenara 38 orang yang terkonfirmasi positif Covid-19 menjalani isolasi di Gedung Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM), Kota Cimahi.

“Langsung isolasi, kita kirim ke BPSDM. Untuk yang anggota dewan isolasi mandiri di rumah masing-masing,” tuturnya.

Ida mengatakan, pihaknya langsung menutup sementara Gedung DPRD Jabar mulai malam ini. Hal itu dilakukan untuk menghentikan penyebaran virus.

“Statusnya secara resmi akan diumumkan oleh Pak Ketua Dewan jam 16.00 WIB besok.. Untuk sementara ditutup mulai malam ini dari kegiatan-kegiatan,” ujarnya.(red)